Авторизация
Логин: Пароль:
Поиск по сайту

Что будем искать?

Чат
Газета
ВИДЕО

Облако тегов
Атаман: Авилов Анатолий Александрович, 21 ноября 1945 года рождения, атаманом ОО УЯК с осени 2000 года.
Служил в Туркмении с 1964 по 1967 года.
Посвятил трудовую деятельность службе в МВД СССР, МВД РК.
В 1979 году закончил юридический институт в г.Оренбург.
За период службы был на различных должностях оперативно-начальствующего состава. Заслуженный оперативник МВД РК, имеет семь наград (медали).В отставку вышел в июне 1997 года, специальное звание - подполковник.
В казачьем движении Уральской области с 1989 года. Активное участие в казачестве принимает с 1997 г. и по настоящее время.
ОО «Уральско-Яикское Казачество» состоит в СКВРиЗ более пяти лет, а так же в Резервном казачьем войске (Атман Рева А.В.).
Братские взаимодействия с Кубанскими казаками (Атаман Прохода А.А.), Алтайским ВКО (Атаман Ерохин А.А.), Центральным казачьим войском (Атаман Налимов В.И.), Пермским ОКО (Атаман Нефёдов В.А.), Оренбургскими казаками (Атаман Каргалов В.И.), Амурского округа Уссурийского казачьего войска (тесная связь с товарищем атамана Корж О.В.) и многими другими казачьими объединениями РФ. Основные взаимодействия: братская дружба казаков, процветание казачьей культуры, соблюдение обычаев и традиций казачества и экономические вопросы.
Везде и всюду защищаем честь и гордость Уральского казачества. Столица казачества (войска) г.Уральск был, есть и будет. Таков исторический наказ предков.
Общественное Объединение «Уральско-Яикское Казачество» участвует во многих значимых мероприятиях, как в РФ так и в РК. Поддерживаем связь с казаками дальнего зарубежья Австралия (М.Овчинников) Санфранциско (Анисимов Б.А.).
Двери Уральско-Яикского казачества открыты для всех казаков у которых добрые помыслы, предложения по улучшению программы дальнейшего развития казачества.
Авилов А.А. председатель представительства (филиала) Русских, Казачьих и Славянских организаций РК. Основной задачей является мир, согласие и единство многонационального народа Республики Казахстан. Те кто вносит раскол и пытается посеять рознь, нам с ними не по пути. Мы сами находим пути согласия и мира.
В отношении Верхне-Уральских казаков, возражений у нас нет. Они проживают в другом государстве, нас разделяет граница. А вот взаимодействовать в свое время, господин Абросимов отказался, на участие в работе Больших кругов так же отказался, ссылаясь на территориальную принадлежность РФ, и ему начхать на исторические ценности, обычаи и традиции УКВ.
Бывшие Уральские казаки (по месту жительства и рождения) ныне проживающие в Оренбургской области РФ, с желанием пишут о достоинствах наших предков. Однако забывают (может с умыслом), что столица Уральского Казачьего Войска была и есть – это г.Уральск Республики Казахстан.
Да, попытки «натянуть одеяло» на себя были и у Пермских казаков, а теперь Оренбургские (случай с передачей знамени в 2008 г. Москвой). Два боевых знамени полков Уральского Казачьего войска, которые вошли в историю, оказались в Оренбургском войске, которыми прекрасно распорядилась Москва.
Для истории не обязательно быть в государственном реестре, у нас в Республике Казахстан может этого и не быть, но потомки предков наших с участием казаков славных исторических музеев в состоянии хранить эти ценности. К сведению, в архиве областного музея имеются знамёна УКВ. В г.Уральск есть музей «Старый Уральск» там множество исторических ценностей от быта и до знамён УКВ. Читаешь газеты и диву дивишься, как другие казаки с лёгкостью захватывают историческую славу. Может мы не правы? Оспорьте эти понятия. Читайте историю, недавно вышедшую книгу, двухтомник УКВ, где отражены исторические моменты, а так же сказано о знамёнах, о наградах Государя, и т.д