Авторизация
Логин: Пароль:
Поиск по сайту

Чат
Газета
ВИДЕО

Облако тегов
Главная » 2016 » Январь » 28 » 24 ЯНВАРЯ- ДЕНЬ ПАМЯТИ ГЕНОЦИДА КАЗАКОВ.
19:50

24 ЯНВАРЯ- ДЕНЬ ПАМЯТИ ГЕНОЦИДА КАЗАКОВ.


24 января - самая трагическая и печальная дата в истории казаков. В далекий 1919 год руководители Советской власти развернули деятельность по уничтожению казачества, фактически это был настоящий геноцид.

О тех далеких событиях написано сегодня много трудов, монографий, изданы мемуары лиц, пострадавших от красного террора или бывших свидетелями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Благодаря этим трудам мы многое знаем о тех страшных временах. Мы помним тех, кого убивали только за то, что он "казак" или "казачка", мы чтим тех, кто пытался бороться с этой несправедливостью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24 января сего года гурьевские казаки общественного объединения "Уральско-Яикское казачество" устроили возложение к Поклонному Кресту погибшим в Гражданской войне уральским казакам на русском Православном кладбище. Казаки почтили память уральцев, да и всех казаков, пострадавших от расказачивания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отношение пришедших к власти большевиков к казачеству было двойственным и обусловлено реальными причинами. С одной стороны, оно было негативным, поскольку казаки, являясь профессиональными военными, не так давно «верой и правдой» служили российской монархии, защищая государство не только от внешних врагов, но и участвуя в подавлении беспорядков и выступлений рабочих, разгоняя демонстрации и конвоируя осуждённых по этапам. Казачество имело в собственности землю и привилегии, что не соответствовало определению эксплуатируемых, то есть тех, от чьего имени большевики проводили свою политику. С другой стороны, большевики, понимая, что казачество является хорошо организованной вооружённой силой, хотели привлечь казаков на свою сторону, либо, как минимум, на начальном этапе быть с ними в нейтральных отношениях.

Чем больше утверждалась власть большевиков, тем больше разочаровывались в ней казаки. Тем большее число казаков примыкало к Белому движению. Ответ большевиков был скорым и жестоким.

Сегодня, когда казачество переживает период своего возрождения, очень важно, чтобы мы знали и помнили свою историю, особенно такие черные страницы. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 698 | Добавил: Lavr | Теги: геноцид казаков, Уральцы, 24 января, уральские казаки, Гурьевские казаки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Мир праху всем убиенным казакам!
avatar