Авторизация
Логин: Пароль:
Поиск по сайту

Что будем искать?

Чат
Газета
ВИДЕО

Облако тегов
Главная » Архив материалов
Опубликовано в 15:18, 21.11.2013, 659, 1

Братья и сёстры! Казаки и казачки, православные! От всей души поздравляю вас с Главным праздников всего уральского казачества - Днем Архистратига Михаила. Архангел Михаил славен своими чудесными подвигами во имя Господа. На Руси с незапамятных времен архангел Михаил один из наиболее почитаемых воинов христового войска. "Господи, Боже Великий, пошли Архангела Твоего Михаила на помощь нам. Защити, Архангел Михаил, нас от всех врагов видимых и невидимых." Атаман Гурьевского Отдела ОО "Уральско-Яикское казачество" - Пересыпкин И.С.

Подробно
Опубликовано в 18:34, 17.11.2013, 720, 0

Всевеликое войско Донское. Старшинство с 3 января 1570 года. Столица Новочеркасск. Войсковой праздник 17 октября, день св. пророка Осии. В 1894 году, к началу царствования Николая II донское казачество насчитывало 1022086 человек обоего пола, в том числе 512515 лиц мужского пола войскового сословия, из который на действительной службе состояло 21 тыс. В первой мировой войне 1914-1918 года. Участвовало более 100 тыс. казаков – 60 конных, 6 пластунских батальонов, 33 действующие конные батареи, 3 запасные батареи, 5 запасных полков и 80 отдельных сотен. Всего в области насчитывалось 134 станицы, 1728 хуторов.

Оренбургское казачье войско. Старшинство с с 1574 года. Столица Оренбург. Войсковой праздник 23 апреля, день св. великомученика Георгия Победоносца. В 1894 году, к началу царствования Николая II численность Оренбургского казачества достигла 354 тыс. человек обоего пола, в том числе 174 тысячи лиц мужского пола войскового сословия, из них на действительной службе находилось свыше 5 тыс казаков. В первой мировой войне 1914-1918 года. Участвовало около 26 тысяч казаков – гвардейская сотня, 16 полков, две отдельные сотни, 33 особые конные сотни, семь артиллерийских батарей, три пешие местные команды.

Терское казачье войско. Старшинство с 1577 года. Столица Владикавказ. Войсковой праздник 25 августа, д ...

Подробно
Опубликовано в 23:42, 14.11.2013, 643, 1

Поклонный Крест будет установлен в поселке Бурлин одноименного района в знак того, что здесь жили и по сей день живут православные христиане, кото­рые чтут Бога и свято оберегают свою веру. Первичную обработку Крест прошел на Уральском заводе «Металлист», а завершающую реставрацию, т.е. эстетическую составляющую работы выпол­нила бригада «Брони», наполнив Крест мягким сиянием. Виктор Никитович Навозенко поблагодарил мастеров за добросовестно выполненный заказ, а иначе и быть не могло. Казак сказал - казак сделал. Сделал классно и, заметим, без­возмездно. Поклоные кресты по инициативе 00 УЯК уже изготовлены и подготовлены к установке в поселках Круглоозерный, Серебряков, Большой Чаган. Духовным куратором акции казаков стал протоиерей храма Христа Спаси­теля. о. Владимир (Корчажников). Ответственным за организацию от 00 УЯК - В.Н. Навозенко. Об организаторских способностях Виктора Никитовича только хорошие отзывы. «У Виктора Никитовича, - рассказывает председатель церковного прихо­да поселка Серебряков Григорий Иванович Фильчев, - есть хорошая черта характера; он на ветер слов не бросает и всегда приходит к тебе на ...

Подробно
Опубликовано в 23:38, 14.11.2013, 680, 1

Лето 1993 года. Уральск. Собор Михаила Архангела. - В этот день казаки, помолившись, поставили свечки Спасителю, Божией матери «Одигитрия» и Архангелу Михаилу, приобрели иконки Спаса Нерукотворного и пояски «Живые в помощи». Выйдя из храма, отправи­лись к берегу Урала. Это был солнечный день. Радуясь хорошей погоде, погружались мы в родные волны нашего Яикушки... Я вышел первым и растянулся на горячем песке, через несколько минут рядом плюхнулся Серёга Заморенов... Олег Богданов долго не выходил из реки... Мы с удовольствием смотрели на нашего друга, рассекающего седую волну... не хотелось уходить... мы все понимали, что, возможно, уже не вернёмся сюда никогда... ...В начале июля 1993 года на Кавказе шла война, называемая в официальных кругах грузино-абхазским конфликтом. Ехали только добровольцы, те, кто по зову сердца откликнулся на призыв о помощи наших братьев-казаков из Абхазии. Четверо из фронтового казачьего братства. 2-й слева Олег Богданов Эта выдерж ...

Подробно
« 1 2 ... 6 7 8