Авторизация
Логин: Пароль:
Поиск по сайту

Чат
Газета
ВИДЕО

Облако тегов
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ И НЕ ТОЛЬКО...
15:07

ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ И НЕ ТОЛЬКО...


ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ И НЕ ТОЛЬКО...

Возрождение традиций вопрос достаточно непростой да и нелёгкий. Но главное начать. Фланкировка - неотъемлемая черта воинского искусства казаков. Сегодня оно становится все более и более популярным. Интерес к нему проявляют люди различных национальностей и различных возрастных групп, как говорится "и стар, и млад". Вот и наше общественное объединение не стало исключением.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С момента образования нашего общества, сразу стал вопрос о создании какой-либо секции или кружка. Решение удалось найти не сразу. Но оно нашлось. Поразмыслив решили создать кружок по казачьей фланкировке и историческому фехтованию. Ведь это наша история, традиции и не только.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для несведущего читателя поясню - фланкировка - это искусство крутки шашки. Этим искусством в совершенстве владели многие казаки и просто мастера любители шашки. Каждый из нас начинал постигать фланкировку с того, что где-то и когда-то впервые увидел это искусство. Одни нашли в Интернете видеоролики с фланкировкой, а другие видели это искусство воочию. Так или иначе, если это искусство не оставило Вас равнодушным, значит возникает желание приобщится к этому искусству. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крутка – это не просто развлечение, настоящие казаки осваивали целые аспекты владения оружием – рубка, махи, атакующие действия, уколы. Фланкировка – одно из основных занятий, которым обучают молодых казачков. Она способствует физическому развитию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш кружок действует уже второй год. И надо сказать достиг определенных успехов. Начинали мы практически с нуля, не имея даже шашек, сабель, их нам заменяли деревянные палки-"бокены" (японские деревянные тренировочные мечи) и обычные черенки, которые переделывались, обтёсывались до нужного размера. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В дальнейшем стали постепенно обзаводиться инвентарем. Работа закипела. Что немаловажно отметить кружок привлек внимание ребят разных национальностей: русские, казахи, корейцы, башкиры, татары, даже один кумык оказался в составе обучаемых. А это не может не радовать. Мы рады всем, кому интересна наша культура и кто хочет к ней приобщиться.

Конечно многое еще предстоит сделать, но главное начать!

Автор Пересыпкин Иван.

 

Просмотров: 303 | Добавил: Lavr | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar