Авторизация
Логин: Пароль:
Поиск по сайту

Чат
Газета
ВИДЕО

Облако тегов
Главная » 2015 » Август » 13 » Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДОЛГ – ПОМОГАТЬ ДРУГИМ, РАЗ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.
18:22

Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО НАШ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДОЛГ – ПОМОГАТЬ ДРУГИМ, РАЗ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.


Братья казаки, рад сообщить, что работы по облагораживанию территории вокруг Поклонного Креста на Русском православном кладбище будут продолжены. В частности, в данный момент идёт работа по изготовлению ограды. В этом нам помог наш товарищ - Олег Коротунов. Занимаясь строительно-слесарными он смог найти человека, который с радостью согласился помочь нам и совершенно бесплатно.

Что и говорить, собирали мы деньги на Поклонный Крест удивлялись -  помощь шла либо из России - от тамошних казаков, просто друзей, либо кто-то из казахов нам помогал (хотя в памяти многие из них до сих пор не любят нашего брата). Зато от огромного числа русских людей, проживающих в нашем родном городе  - помощи увы, не дождались. Хотя, казалось бы, делаем это для сохранения истории, в том числе и истории русскоязычного населения. Обидно - все-таки, одна из крупнейших диаспор области, а живем по принципу - "ничего не знаю, моя хата с краю". В случае с оградой произошло тоже самое - откликнулись как говорится "совершенно посторонние".

Как-то июльским деньком, позвонил мне Олег и сказал : "Ограда будет - нужен только материал - металл, а мой знакомый все сделает". Вопрос с металлом решили очень быстро, закупились. А уже на следующий день Олег привез своего друга и познакомил нас. Этого замечательного человека зовут Файзали Исматов, родом он из Таджикистана, из Хатлона. Поскольку на его родине работы мало, он ездит на заработки к нам в Казахстан и в Россию. Узнав о нашей просьбе, он отменил один заказ и вызвался помочь нам. Не часто сегодня встретишь человека, который способен на такое. Лично я был удивлен, казалось бы, человек из далекой страны, даже другого вероисповедания, а не прошел мимо. Целый день Файзали посвятил изготовлению ограды: сам придумал узор, сам резал и варил металлическую ограду. Параллельно рассказал о себе, о свое Родине, обычаях. На вопрос, что знает он о казаках, он честно сказал, что раньше видел их только в фильмах (особенно ему нравится фильм "Неслужебное задание", повествующий о действии казачьих частей в годы Великой Отечественной войны", уж так рьяно и подробно он рассказывал о нем), правда теперь он знает , что они существуют до сих пор. Ну а мы знаем, что есть такой удивительный  и замечательный человек, как Фазали Исматов - мусульманин, решивший помочь нам казакам - православным христианам. Честь и хвала тебе Фазали и огромное СПАСИБО!

Просмотров: 483 | Добавил: Lavr | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Спасибо Вам казаки от нас от всех потомков уральских казаков!А Файзали отдельный респект
avatar