Авторизация
Логин: Пароль:
Поиск по сайту

Что будем искать?

Чат
Газета
ВИДЕО

Облако тегов
Главная » 2019 » Июнь » 14 » ПОДАРОК АТАНИЯЗУ - КАК ПРИМЕР КУНАЧЕСТВА В НАШИ ДНИ.
21:14

ПОДАРОК АТАНИЯЗУ - КАК ПРИМЕР КУНАЧЕСТВА В НАШИ ДНИ.


В этом материале мы хотели бы рассказать о замечательном парне, ученике специализированной школы-гимназии № 30 для одарённых детей с обучением на трёх языках - Мутиголле Атаниязе. 

Атанияз только закончил 7 класс, но успел проявить себя и показать свои таланты. Начнем с того, что он отличник и эту планку он держит вот уже несколько лет. Активно занимается спортом - с недавнего времени стал посещать секцию по смешанным единоборствам. Парень играет свободно на домбре, и сейчас пробует освоить классическую гитару. А еще Атанияз  воспитанник школьного клуба исторического фехтования и фланкировки "Бастион", где показывает превосходные результаты. Атанияз великолепно осваивает искусство владения клинковым оружием и крутки. 

22 марта 2019 года во время проведения концерта, посвященному празднику Наурыз возле ТЦ "Тамаша" - Атанияз первый раз выступал с номером казачьей фланкировки и первый раз представлял клуб "Бастион". И надо сказать, что справился превосходно. Хотя некоторые отметили, что не хватало скорости. Но на эту критику ответил руководитель клуба и наставник Атанияза - Пересыпкин Иван Сергеевич:

"Мы специально рекомендовали Атаниязу выступать с небольшой скоростью из соображений безопасности, так как сцена оказалась слишком маленькой и была окружена зрителями. Кроме того Атанияз выступает со специальными тренировочными шашками, вес которых приближен к двум килограммам каждая, в то время как вес оригинальной шашки варьируется от 600 до 900 грамм. Не каждый взрослый сможет. И заметьте  - это выступление семиклассника. Парень делает большие успехи".

3 мая 2019 на базе 30 школы проводилось городское  мероприятие по пропаганде здорового образа жизни. В числе выступавших снова оказался Атанияз с номером фланкировки, который вызвал бурные овации.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед выступлением.

После просмотра видео его выступлений казаки нашего общественного объединения приняли решение сделать Атаниязу подарок. Ведь он выступает в казачьей справе - бешмете, ичигах, с казачьими шашками, демонстрирует искусство фланкировки, которое пользуется большой популярностью у казаков и является частью их культуры. В знак уважения к нашим традициям и достижении больших успехов в области исторического фехтования в конце учебного года казаки  преподнесли ему настоящую папаху-кубанку из серого каракуля. Подарок был вручен в стенах 30 школы, в присутствии директора - Ескайыровой Гульфии Сабитовны. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пересыпкин И.С. со своим воспитанником Мутиголла А.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пересыпкин И.С.,Мутиголла А. и директор школы - Ескайырова Г.С.

Атанияз ты настоящий джигит и добрый малый. Мы желаем тебе дальнейших успехов. Отрадно, что сегодня наши традиции интересны не только казачатам, но и ребятам других национальностей. Это способствует сближению наших народов. Способствует не только росту интереса к истории, физического воспитания, но и воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к  нашей многонациональной Родине. Это хороший пример такого социального явления как "куначество" или, как говорят в Азии - "тамырства", когда представители разных родов, племен или народов становились побратимами. Оно способствовало разрушению межэтнических барьеров, взаимопроникновению культур, налаживанию дружбы соседних и других народов, из которой в дальнейшем произрастало торговое и иное сотрудничество разных плёмен, народов. 

Большое спасибо и клубу исторического фехтования "Бастион" за такую активную работу с молодежью.

Просмотров: 172 | Добавил: lavr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar