Авторизация
Логин: Пароль:
Поиск по сайту

Чат
Газета
ВИДЕО

Облако тегов
Главная » 2015 » Август » 30 » ВОЗРОЖДАЯ ВОИНСКИЕ ТРАДИЦИИ...
19:57

ВОЗРОЖДАЯ ВОИНСКИЕ ТРАДИЦИИ...


Казачество в Казахстане постепенно возрождает свои культурные традиции. Ежегодно в республике проходит несколько десятков культурных мероприятий, организованные общественными объединениями казаков. Одним из самых известных является - "Казачий спас".  Для казака Спас - это не только часть его культуры - это прежде всего внутреннее состояние его души, то что делает его казаком - формирование воинского духа.

Вот уже несколько лет в Акмолинской области в Борабайском районе проводится республиканский "Казачий Спас". Этот год тоже не стал исключением. По счету это уже седьмой Спас в Казахстане.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наше общественное объединение "Уральско-Яикское казачество", являясь членом Союза казачьих общественных объединений Казахстана, также получило приглашение принять участие в этом мероприятии. 

Наш город отправились представлять двое молодых казаков  - Фролов Илья и Чапурин Дмитрий. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Илья (слева) и Дмитрий (справа) во время тренировки .

Программа Спаса включает в себя занятия по традиционной казачьей борьбе - спасу (смесь кулачного боя с приемами борьбы), фланкировку (занятия на шашках), работу с ножом и нагайкой, а также различные игры, развивающие физическую подготовку.

Как нам рассказали потом Дмитрий и Илья данные занятия в перерывах сопровождались лекциями по истории казачества и казачьему воинскому искусству.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот те самые игры...

А уж сколько рассказов о дивной природе Катарколя. И действительно, нужно сказать большое спасибо организаторам Спаса Верховному Атаману Захарову Юрию Филипповичу и казачьему полковнику Машканцеву Сергею Васильевичу за выбор места и организацию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общий сбор.

Кроме Спаса казакам посчастливилось принять участие в торжественном открытии православной церкви, расположенной в Катарколе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итогом Седьмого Казачьего Спаса стало награждение его участников дипломами, позволяющим их обладателям работать тренерами и вести занятия по Казачьему Спасу у себя в городах. Кстати, нашим казакам  тоже вручили данные дипломы. И по приезду домой они приступили к созданию плана по проведению Казачьего Спаса  среди казаков нашего объединения.

Просмотров: 733 | Добавил: Lavr | Теги: Спас. Катарколь. Захаров Юрий Филип | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
1
МОЛОДЦЫ!!!
avatar