Авторизация
Логин: Пароль:
Поиск по сайту

Что будем искать?

Чат
Газета
ВИДЕО

Облако тегов
Главная » Статьи » Культура » Обычаи и традиции

ВОПРОСЫ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ

Вера в Бога есть Дар.Никто не вправе упрекать казака в безверии, равно как и в религиозности. Но поскольку все казачьи обычаи связаны с православием,казак обязан выполнять их приклоняясь перед отеческим обычаем.

Казак должен посещать храм в дни богослужений, по праздникам (Пасха, Рождество, Крещение, Троица и т.д.), а также в престольные праздники Посещения церкви – для казаков обязательно. Казак должен знать, где он крестился, где крестились его предки, делать все возможное для восстановления разрушенных храмов. Казак обязан знать церковные праздники.
Казак должен знать основные молитвы.


ОТЧЕ НАШ.

Отче наш! Иже еси на небесах! Да освятится имя твое, да придит Царствие Твое, да будет воля твоя, яко не небеси, так и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Аминь.

 

МОЛИТВА КО ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ.

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наши; Владыко, прости беззаконья наши; Святой, посети и исцели немощи наши, именем твоего ради. Господи, помилуй, Господи, помилуй. Слава Отцу и Сыну и Святому духу и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

 

МОЛИТВА ЗА ОТЕЧЕСТВО.

Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы благоверным на сопротивные даруя, и Твое сохраняя крестом Твоим жительство.

 

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬИХ

Аз есьм Господ Бог твой, да не будет тебе бози иные разве Меня (кроме Меня)

Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика (что) на небеси горе, и елика на земле низу, и елика в водах под землю, да не поклонившимся им, да не послуживши им.

Не приемли имени Господа Бога Твоего всуе.

Помни день субботний, еже святити (чтобы святить) его: шесть дней делай и сотвориша в них вся дела твои, день же седьмой суббота Господу Богу Твоему.

Чти отца твоего и матерь твою да благо ти будет и да долголетен будеши на земли.

Не убий.

Не прелюбодействуй.

Не укради.

Не послушествий на друга своего свидетельства тоже (не произноси ложно свидетельства на ближнего своего)

Не пожелай жены искрянного твоего, не пожелай дому ближнего твоего ни села его, не раба его, не рабыни его, ни вола его, ни всякого скота его, ни всего епико суть ближнего твоего.
Категория: Обычаи и традиции | Добавил: Lavr (17.11.2013) | Автор: Иван Божко
Просмотров: 654 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar