10:41 ДОРОГОЮ ДОБРА. | |
Эту статью мы хотим посвятить нашему земляку, казаку, атаману и просто хорошему человеку. Его имя Сидоров Михаил Олегович. Знакомство с ним началось два года назад. По началу обычная переписка в соцсетях вылилась в плодотворное деловое сотрудничество. Михаил сегодня живет в России. Туда в город Балашов Саратовской области он переехал в далеком 1995 году. Но о своей родине - городе Гурьев (ныне Атырау), никогда не забывает. В своих воспоминаниях он с трепетом и ностальгией рассказывает о своей жизни в нем. Познакомились мы с Михаилом через моего друга Енкина Сергея Владимировича, хорунжего Гурьевского отдела "Уральско-Яикское казачество". Как выяснилось Михаил и его предки тоже казаки. Он был очень рад, что в его родном городе кто-то занялся созданием и возрождением казачества. С этого времени начинаются и наши деловые отношения. Казалось, что в этом человеке сидит не один, а целый десяток казаков - так рьяно и усердно он включился в работу.
Атаман Балашовского отдела Сидоров Михаил Олегович Глядя на наши старания, Михаил как-то раз поинтересовался, а что если в г.Балашов, создать представительство нашей организации. Идея была неожиданной. Михаил объяснил, что в его городке проживает множество бывших казахстанцев - в основном из Гурьева и Уральска, и в основном казаки. К тому времени он уже сумел составить из них костяк своей будущей организации. Поскольку в ту пору мы подчинялись Уральскому отделу, то автор этих строк обратился с ходатайством к атаману Авилову Анатолию Александровичу с просьбой направить пакет документов в г.Балашов и разрешить открыть там представительство. Решение было положительным. Буквально через месяц Михаил создал представительство общественного объединения "Уральско-Яикское казачество" в своем городе. Работа нужно сказать закипела с двойной силой.
Сидоров М. с казаками и казачками своего отдела и донцами. Балашовские казаки наладили связи со многими казачьими организациями России, установили контакты с различными казачьими ансамблями, регулярно посещают различные мероприятия связанные с пропагандой и поддержанием казачества в России. Успели отметится казаки и в защите Хоперского района от строительства там вредоносного производства никеля. С началом конфликта на Украине Михаил Сидоров со своими казаками поддержали население Крыма и Донбасса. До открытого участия, конечно дело не дошло (оно и понятно, по российскому законодательству это карается тюремным сроком). Но посоветовавшись, балашовцы, вместе с донскими казаками Усть-Медведецкого округа решили помочь гуманитарной помощью. Было организовано несколько поездок в маленький городок Антрацит Луганской области (ныне непризнанная Луганская Народная Республика). Казаки передали гуманитарную помощь детскому социально-психологическому реабилитационному центру "Аннушка".
В детском центре "Аннушка". Когда мы общались с Михаилом, то он рассказал о тех ужасах, которые ему пришлось увидеть на Луганщине и о бедных ребятишках, которым, несмотря на свой возраст, пришлось столько натерпеться. Одно лишь хочется сказать - поскорее бы настал мир.
Дети из центра "Аннушка" встречают балашовцев и донцов. Это были не единичные поездки в Антрацит, Михаил заявил, что они продолжают сбор гуманитарной помощи предназначенной для детей города Антрацита. Параллельно обсуждаются вопросы вступления Балашовского отдела в состав Казачьей Национальной Гвардии генерала Казицына Н.И. на территории Всевеликого Войска Донского. Пожелаем же нашим братьям-казакам, землякам и лично Михаилу Олеговичу успехов! Любо! Бог в помощь Вам всем! Ни одно доброе деяние, даже самое маленькое, не пропадает втуне - говорили древние греки...
| |
|
Всего комментариев: 5 | |
| |