Авторизация
Логин: Пароль:
Поиск по сайту

Чат
Газета
ВИДЕО

Облако тегов
Главная » 2015 » Июль » 16 » ДОРОГОЮ ДОБРА.
10:41

ДОРОГОЮ ДОБРА.


Эту статью мы хотим посвятить нашему земляку, казаку, атаману и просто хорошему человеку. Его имя Сидоров Михаил Олегович. Знакомство с ним началось два года назад. По началу обычная переписка в соцсетях вылилась в плодотворное деловое сотрудничество.

Михаил сегодня живет в России. Туда в город Балашов Саратовской области он переехал в далеком 1995 году. Но о своей родине - городе Гурьев (ныне Атырау), никогда не забывает. В своих воспоминаниях он с трепетом и ностальгией рассказывает о своей жизни в нем.

Познакомились мы с Михаилом через моего друга Енкина Сергея Владимировича, хорунжего Гурьевского отдела "Уральско-Яикское казачество". Как выяснилось Михаил и его предки тоже казаки. Он был очень рад, что в его родном городе кто-то занялся созданием и возрождением казачества. С этого времени начинаются  и наши деловые отношения. Казалось, что в этом человеке сидит не один, а целый десяток казаков - так рьяно и усердно он включился в работу. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Атаман Балашовского отдела Сидоров Михаил Олегович

Глядя на наши старания, Михаил как-то раз поинтересовался, а что если в г.Балашов, создать представительство нашей организации.  Идея была неожиданной. Михаил объяснил, что в его городке проживает множество бывших казахстанцев -  в основном из Гурьева и Уральска, и в основном казаки. К тому времени он уже сумел составить из них костяк своей будущей организации.

Поскольку в ту пору мы подчинялись Уральскому отделу, то автор этих строк обратился с ходатайством к атаману Авилову Анатолию Александровичу с просьбой направить пакет документов в г.Балашов и разрешить открыть там представительство. Решение было положительным. Буквально через месяц Михаил создал представительство общественного объединения "Уральско-Яикское казачество" в своем городе. Работа нужно сказать закипела с двойной силой. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сидоров М. с казаками и казачками своего отдела и донцами.

Балашовские казаки наладили связи со многими казачьими организациями России, установили контакты с различными казачьими ансамблями, регулярно посещают различные мероприятия связанные с пропагандой и поддержанием казачества в России. Успели отметится казаки и в защите Хоперского района от строительства там вредоносного производства никеля.

С началом конфликта на Украине Михаил Сидоров со своими казаками поддержали население Крыма и Донбасса. До открытого участия, конечно дело не дошло (оно и понятно, по российскому законодательству это карается тюремным сроком). Но посоветовавшись, балашовцы, вместе с донскими казаками Усть-Медведецкого округа решили помочь гуманитарной помощью. Было организовано несколько поездок в маленький городок Антрацит Луганской области (ныне непризнанная Луганская Народная Республика). Казаки передали гуманитарную помощь детскому социально-психологическому реабилитационному центру "Аннушка".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В детском центре "Аннушка".

Когда мы общались с Михаилом, то он рассказал о тех ужасах, которые ему пришлось увидеть на Луганщине и о бедных ребятишках, которым, несмотря на свой возраст, пришлось столько натерпеться. Одно лишь хочется сказать - поскорее бы настал мир.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дети из центра "Аннушка" встречают балашовцев и донцов.

Это были не единичные поездки в Антрацит,  Михаил заявил, что они продолжают сбор гуманитарной помощи предназначенной для детей города Антрацита. Параллельно обсуждаются вопросы вступления Балашовского отдела в состав Казачьей Национальной Гвардии генерала Казицына Н.И. на территории Всевеликого Войска Донского. Пожелаем же нашим братьям-казакам,  землякам  и лично Михаилу Олеговичу успехов! Любо! Бог в помощь Вам всем! Ни одно доброе деяние, даже самое маленькое, не пропадает втуне - говорили древние греки...

 

Просмотров: 710 | Добавил: Lavr | Теги: казаки, Михаил Сидоров, Енкин Сергей, гуманитарная помощь балашовцы | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
avatar
4
Хорошая статья!
avatar
2
Золотой человек Михаил! Казак с большой буквы!
avatar
0
3
Это верно! Кстати он скоро опять гуманитарную помощь повезет...
avatar
5
молодцы казаки, благое дело делают
avatar
2
1
Так держать Михаил!
avatar