Главная » 2016 » Июнь » 1 » Новое пополнение
21:08

Новое пополнение

Новое пополнение.

Атырауское областное общественное объединение «Уральско-Яикское казачество» пополнилось новыми казаками и казачками. Совсем недавно заявили о своем желании трудиться на благо возрождения казачьих традиций сразу четверо жителей нашего города и я с удовольствием рад их представить нашему читателю:
Анатолий Ефремов – потомственный казак,  уроженец г.Гурьева. Окончил школу имени А.С.Пушкина. Затем с 1980 по 1984 года учился в Гурьевском Сельхозтехникуме и получил специальность техник-механик. Служил в рядах Советской в Гвардейской Кантемировской дивизии в мотострелковом батальоне. За время службы побывал на юбилейном Параде Победы на Красной площади и в августе на фестивале Молодежи и студентов. С сентября 1985 года был направлен в Республику Афганистан для выполнения интернационального долга. Служил связистом в 66-ой бригаде в провинции Нангарх
ар (г.Джелалабад).

В 1987 году закончил службу в звании сержанта и вернулся в родной Гурьев. Имеет правительственные награды СССР, СНГ, Казахстана. В данное время работает водителем в страховой компании. Ведет и пропагандирует здоровый образ жизни. Увлекается игрой на гармошке и рыбалкой.

Александр Шахов – потомственный казак, уроженец г.Актюбинск (откуда родом его отец, донской казак, а мама коренная гурьевчанка). Первоначально семья жила в Актюбинске, однако затем перебралась в Гурьев. Как вспоминает сам Александр: «отец воспитывал с детских лет в духе казачества, говорил, чтоб я гордился, тем что являюсь казаком и всегда помнил об этом. Отец умер рано. Мама вышла вторично замуж и меня с двумя братьями усыновили, дав новую фамилию и отчество. Фамилия моя от рождения Габелок. 1992 году отчима, а он был военным, перевели в другую военную часть, и мы переехали в город Темиртау. В 1993 году я перешел в вечернюю школу и пошел работать, времена начались смутные и тяжелые. Занимался торговлей, работал в разных сферах, надо было помогать матери. В 2002 году я попал в промышленный альпинизм, понравилась очень эта работа. По сей день и работаю в промальпе.

В 2014 году вернулся в родной город Гурьев, где и живу сейчас. Здесь у меня родственники, друзья, одноклассники. Работаю в фирме «ПромАльп Казахстан».

Кстати Александр совсем недавно совершил настоящий героический подвиг, вместе со своим коллегой он спас из горящей квартиры, расположенной в высотке, маленького ребенка и его маму. Нам очень отрадно, что наши ряды пополняются такими хорошими и славными людьми.

Татьяна Приданова – коренная гурьевчанка. Этого чудесного человека в нашем городе знают многие. Во-первых, потому, что Татьяна является учителем русского языка и литературы. Она долгое время проработала в школе и обучала не одно поколение детей. Во-вторых, Татьяна очень творческий человек. Своим неутомимым трудом она смогла организовать сразу два ансамбля в нашем городе –это ансамбль «Уралочка» и ансамбль «Горлица».

Она вместе со своими девчатами регулярно выступают на городских и областных праздниках, организуемых Ассамблеей народов Казахстана.  Татьяна также активно работает с русским культурным центром «Былина», с которым они готовят постоянно совместные мероприятия. В-третьих, Татьяна человек, который постоянно приходит на помощь. За все время которое я ее знаю, не перестаю удивляться ее самоотверженности. Чтобы не случилось, она всегда найдет время и возможность помочь. Будем надеяться, что гости нашего сайта смогут также оценить ее артистизм и творчество, так как планируем размещать видео с их выступлений, клипы, а также звукозаписи.

Анна Мубаракзянова (Чапурина) – потомственная казачка. Закончила среднюю школу № 16, после чего поступила в Атырауский Инженерно-Гуманитарный институт на специальность «Финансы». К нам в общественное объединение ее привел старший брат Дмитрий Чапурин. Стоит отметить, что Анна очень плотно включилась в наши дела. И несмотря на занятость, она всегда находит время для того, чтобы поучаствовать в работе нашего общественного объединения.

Вот такие добрые люди пришли к нам в общество. От себя лично, хочу пожелать им успехов в нашем общем деле. Добро пожаловать казаки и казачки!

Просмотров: 1030 | Добавил: Lavr | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Атаман • 21:51, 13.06.2016
Доброго времени суток Браты Казаки и Сестры Казачки!!! Поздравляю Анатолия,Александра,Татьяну и Анну с принятем в Атырауское Областное Общественное Объединение << Уральско-Яикское Казачество >> Вы молодцы!!! Любо, Вам Гурьевские Казаки и Казачки,Любо!!!
avatar
0