Авторизация
Логин: Пароль:
Поиск по сайту

Чат
Газета
ВИДЕО

Облако тегов
Главная » Статьи » Культура » Обычаи и традиции

УТВЕРЖДЕНИЕ И ПРИСЯГА ПРАВЛЕНИЯ

Кандидатуры начальника штаба и иных чинов Атаманского правления предлагаются Атаманом и утверждаются Кругом. Выдвигаемый стоит перед Кругом без шапки, отвечает на вопросы казаков и в случае избрания благодарит. Приведение к Присяге заключается в том, что на следующий день они под предводительством Атамана идут к исповеди и причастию, после чего служится благодарственный молебен о прошедшем Круге

Если кто-то из членов Атаманского Правления не справляется с работой или по каким-то иным причинам не может более находится в Правлении, Атаман заменяет его своею волей о чем ставит в известность атаманов, Старейшин и казаков. Обязательно в присутствии этого члена Правления, который однако вступать в спор с Атаманом права не имеет и может высказать свое несогласие в момент очередного или досрочного переизбрания Атамана.

Вновь избранный казак в Правлении в ближайший срок идет с Атаманом и двумя представителями Совета стариков к исповеди, после чего считается утвержденным и может приступать к исполнению своих обязанностей.

Категория: Обычаи и традиции | Добавил: Lavr (17.11.2013) | Автор: Иван Божко
Просмотров: 438 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
avatar